jeudi 16 avril 2009

Merci Docteur


En flânant sur Youtube, je suis tombée sur cette info capitale que j'ai tout de suite voulu partager avec vous. Je vous retranscrit tel quel le commentaire accompagnant la vidéo (c'est du Voltaire, quasi)

"Les fruits pelés, coupés et conservés dans du sirop à base d'eau et de sucre, ont une longue durée de consommation. Disponible en conserves ou en bocaux, ils sont utiles pour leur praticité, facile d'en avoir en réserve, comme pour leurs prix raisonnables. Sont-ils pour autant plus sucrés qu'un fruit frais ? Peut-on les utiliser en tant que dessert équilibré ? Et le sirop, peut-on le boire ou non ? L'avis de Jean-Michel COHEN sur ces questions, tout de suite en visionnant cette vidéo (cliquez ici)"
Sur le même sujet, vous trouverez sur la même page le bon Docteur qui nous rassure entre autre (le filon est bon semble-t-il) sur les vertus nutritionnelles des féculents, des potages en boite, des légumes secs et des compotes...

Ouf.
J'attends la réhabilitation du kouign amann avec impatience.

Swell




J'avais oublié comme feuilleter un magazine de surf (ici, c'est un dépliant Quicksilver, mais ça marche aussi très bien avec Oxbow ou Surf Session) était puissamment addictif et donnait envie d'envoyer balader stilettos et stretching pour devenir une vraie surf babe avec Jack Johnson en special guest au coin du feu.
Comment dit l'étiquette de la Badoit déjà ? Ah oui, c'est ça "exhilarant".
Exhilarant d'imaginer vivre en harmonie avec une nature luxuriante, chaude et ensoleillée, entourée d'une bande d'amis over cools, toujours bronzés et jamais stressés.
De rouler en 4x4 au biocarburant, de manger des fruits et des protéines végétales...

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